《バトルシスター くりーむ/Battle Sister, Cream》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - エルフ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが「バトルシスター くっきー」を【ブースト】した時、コストを払ってよい。 払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+5000。

 竜騎激突で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

 【バトルシスター】パワーラインが若干低めなので左列右列でもパワー21000ラインに到達する点は十分メリットになる。

 また、ドロー能力は豊富なので比較的《バトルシスター くっきー》と同じ縦列に揃えることは難しくないという点も悪くない。

 ただし、《バトルシスター れもねーど》コストが競合するので使いどころは見極めたい所である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

戦闘教団に所属する生え抜きのエージェント、「バトルシスターズ」のメンバー。 刃から発する超高熱で対象を焼き斬る特殊武装、分子振動刀を持つ。 元来世話好きであった事が災いして様々なトラブルメーカー達とペアを組まされており、メンバーの中では「ふろまーじゅ」に次ぐ苦労人である。 「くっきー」とは最初の任務を共にこなして以来何かと縁があるようで、現在も彼女にスイッチが入ってしまった後、冷静に状況を把握して事後処理を行う役を買って出ている。

◆あるシスターに拾われた「こんぽーと」の手帳
くりーむ:よく隊長と話している。苦労人?同士、話が合うんだって。

  • 「クリーム(Cream)」とは菓子に使われる素材で、とろみの強いソースやホイップ状の物のこと。

FAQ 節を編集

  • Q339 (2012-12-07)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。
  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/066 C イラスト/田口美穂やれやれ、わかったよ。後始末すればいいんだろう?