《マジカル・パートナー/Magical Partner》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ペイルムーン - エルフ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが「悪夢召喚者 ラキル」を【ブースト】した時、コストを払ってよい。 払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+5000。

 竜騎激突で収録されたグレード1のペイルムーン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

ある事件をきっかけに、国を追われたダークエルフの少女。 彼女のパートナーと成った者は強運に恵まれるというジンクスがあり、どんなに成功率が低いと言われる危険な芸でも、彼女が相手をした時だけは必ず成功している。 今までは自発的にパートナーを選ばなかった彼女だが、新参の幻術師「ラキル」に感じるものがあったらしく、現在は彼専属のサポーターとして活躍している。 その活躍がサーカスの中での事なのか、裏の世界での事なのか、あるいはその両方なのか。 真実を完全に把握している者は未だ一人もいないという。

FAQ 節を編集

  • Q339 (2012-12-07)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。
  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/101 C イラスト/米谷尚展彼女は必ず成功を呼ぶ。舞台の上でも、裏でも。