宇宙勇機(うちゅうヒーロー) グランビート/Cosmic Hero, Grandbeat》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのヴァンガードがアタックした時、あなたの「ギャロップ」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、パワー+5000。

 宇宙の咆哮で収録されたディメンジョンポリスクリティカルトリガー

 基本的な性質は《夢の運び手 ベレヌス》とほぼ同じだが、このカードヴァンガードパワーが増えることによって、《大宇宙勇機 グランギャロップ》や「ギャロップ」をハーツ化した《超宇宙勇機 エクスローグ》等のディメンジョンポリスGユニット自動能力要件を達成しやすくなる利点がある。

 利点としてはかなり大きなものと言え、手札シールドが低下する可能性があるリスクは伴うものの、積極的に能力を使っていきたいところである。

 ソウルの増加も、《宇宙勇機 グランワゴン》起動能力の使用回数増加に繋げられるのである程度活用できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

宇宙の平和の為に戦い続ける別次元の戦士《宇宙勇機》の一員。「グランギャロップ」からの信頼も厚い、部隊の中でも古参の戦士。一見すると他の若者たちと同じ熱い男に見えるが、実は非常に頭が切れる部隊一の頭脳派。派手な戦い方も挑発的なセリフも、すべては強烈な一撃を決める為の布石なのだ。

FAQ 節を編集

  • Q1227 (2015-03-12)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q2185 (2016-05-26)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

エクストラブースター宇宙の咆哮G-EB01/008 RR イラスト/椿春雨轟け、魂のビート!
ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/S28 SP イラスト/椿春雨(※なし)