鋏弾怪人(きょうだんかいじん) ボムシザー/Scissor-shot Mutant, Bombscissor》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
メガコロニー - インセクト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのヴァンガードがアタックした時、あなたの「ダークフェイス」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、パワー+5000。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたメガコロニークリティカルトリガー

 《威圧怪人 ダークフェイス》コストソウルブラストを含む能力を有しており、そのコスト確保に重宝する。

 他にもガード強要力が非常に高い《暴槍怪神 スタンビートル》パワーを上げる目的でも利用しやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2422 (2016-07-21)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3878 (2017-12-08)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/017 RR イラスト/七片藍撃ち抜くだけじゃ物足りねぇ! 八つ裂きだぜ!
エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/Re:01 Re イラスト/七片藍'''女王陛下に何してくれとるんじゃ!喰らえ!