《ランペイジ・シェイド/Rampage Shade》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
グランブルー - ゴースト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのヴァンガードがアタックした時、あなたの「ナイトローゼ」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、パワー+5000。

 超極審判で収録されたグランブルークリティカルトリガー

 基本的な特徴に関しては《夢の運び手 ベレヌス》等と同様なためそちらを参照。

 《霧幻の海賊王 ナイトローゼ》《海賊剣士 コロンバール》等で疑似スタンドを狙う際にも、バトルに参加しつつユニットのいないリアガードサークルを作ることができるのでユニットの重複処理をしなくても良くなるので相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2508 (2016-08-25)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/020 RR イラスト/パトリシアまだ生きてる……念入りにトドメを刺さなきゃ……。
G-BT08/S32 SP イラスト/パトリシア(※なし)