ユニットの重複処理(ちょうふくしょり)/Overloaded Units 節を編集

 1つのサークルに複数のユニットが置かれている場合に発生するルール処理

 いずれかのヴァンガードサークル双闘しているのではない複数のユニットが置かれている場合 、最も後で置かれたものを除くそのサークルのすべてのユニットソウルに置く。

 いずれかのヴァンガードサークルに複数のレギオンメイトが置かれている場合、最も後で置かれたものを除くそのサークルのすべてのレギオンメイトソウルに置く。

 なんらかの理由で、ヴァンガードサークルに最も後で置かれた双闘しているのではないユニットが複数ある場合、そのサークルにあるユニットの中から1枚 を選択し、それを除くすべてをソウルに置く。

 なんらかの理由で、ヴァンガードサークルに最も後で置かれたレギオンメイトが複数ある場合 、そのサークルにあるレギオンメイトの中から1枚を選択し、それを除くすべてをソウルに置く。

 なんらかの理由で、 ヴァンガードサークル双闘しているユニット双闘していないユニットが置かれている場合、最も後で置かれたものを1枚選び、選んだものを除きそのサークルのすべてのユニットソウルに置く。

 いずれかのリアガードサークルユニットカードが合計で2枚以上置かれている場合、 最も後で置かれたものを除くそのサークルのすべてのユニットカードをそれぞれのオーナードロップゾーンに置く。

 なんらかの理由で、あるリアガードサークルに最も後で置かれたユニットが複数ある場合 、好きなもの1枚を除くすべてをそれぞれのオーナードロップゾーンに置く。

関連リンク 節を編集