砲撃竜(ほうげきりゅう) パラサウランチャー/Cannon Fire Dragon, Parasaulauncher》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
たちかぜ - ディノドラゴン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのヴァンガードがアタックした時、あなたの「ガイア」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードを1枚まで選び、そのバトル中、パワー+5000。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたたちかぜクリティカルトリガー

 1:1交換のドローを行いつつソウルを増やせるのは優秀であり、無理なく《光線竜 アパトメーザー》《衝竜 チャージングパキケファロ》等のコストを稼ぐ事ができる。

 ただし、タイミングの都合上、《絶対王者 グラトニードグマ》との相性は悪いので注意したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1866 (2016-01-21)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3070 (2017-02-02)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/017 RR イラスト/汐山このむディノドラゴンは髪型にもこだわる。
ブースターパック剣牙激闘G-BT10/S15 SP イラスト/汐山このむ(※なし)