《ドングリ・マスター/Acorn Master》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:他の《グレートネイチャー》がこのユニットにライドした時、このカードを(R)にコールしてよい。
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの山札の上から5枚まで見て、グレード3以上の《グレートネイチャー》を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 獣王爆進で収録されたグレード0のグレートネイチャー

 《バミューダ△候補生 シズク》グレートネイチャー版。

 1:1交換が望めるファーストヴァンガードとして《ブラックボード・オーム》《ガーデニング・モール》が存在するが、特に《鉛筆英雄 はむすけ》《矛盾教官 タスク・マスター》等といったリアガードグレード3を使う構築ではそれらの確保にも利用できる。
 その他、《学園の処罰者 レオパルド “Я”》クロスライド《特別名誉博士 シャノアール》ブレイクライドの補助、Gユニットノーマル超越のためコストの確保手段としても大いに役立つだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

どこからともなく学生たちの前に現れ、新品の消しゴムを置いて去っていく変わった小獣。
いつも小脇に大きなドングリを抱えていることから、学生の間では「ドングリ・マスター」と呼ばれるようになったという。
微量の魔力が込められた消しゴムは、鉛筆線だけでは無く、インクで印刷された問題すら消してしまうので要注意である。
流れの消しゴム職人、他国からの妨害者など、彼に関する噂は絶えないが、はっきりとした素性は明らかになっていない。

FAQ 節を編集

  • Q226 (2012-07-06)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q239 (2012-07-06)
    Q. カードを探した時、当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も行いません。次に書かれていることを行います。この場合、山札をシャッフルします。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/058 C イラスト/古賀あずさ跡形もなく、消してやろうか?