《テレスコープ・ラビット/Telescope Rabbit》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットを【レスト】する] あなたの《グレートネイチャー》のリアガードを1枚選び、そのターン中、パワー+4000し、そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。

 絶禍繚乱で収録されたグレード0のグレートネイチャー

 《フラスコ・マーモセット》と比較するとカウンターブラストの消費量は少ないものの、自身をレストするため総合的な要求シールド値を上げにくい。
 不要であれば、能力を使ってからユニットの重複処理退却させてしまうのも有効だろう。

 カウンターブラストが必要なく、リアガード呪縛コストとする《学園の処罰者 レオパルド “Я”》と相性が良く、《タンク・マウス》を確保するまでの繋ぎとしては優秀。
 ダメージゾーンカードの枚数が1枚でも利用できるので、《特別名誉助手 みけさぶろー》能力で与えられる能力誘発させる起点としても優れており、3~4ターン目にライド先を手札に加えることが容易になる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q602 (2013-09-12)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック絶禍繚乱BT13/101 C イラスト/はまいいかい、星空を見上げる前に、願い事を決めておくんだ!