未来の呼び声(ミラクル・ボイス) ローリス/Miracle Voice, Lauris》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのターン中、あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚選び、手札に戻す。戻したら、1枚引く。
【自】【(V)】【ターン1回】【Gブレイク】(2):このユニットが♪♪状態になった時、あなたのユニットを2枚選び、そのターン中、パワー+5000し、このユニットのクリティカル+1。

 歌姫の学園で収録されたグレード3のバミューダ△

 2つ目の能力は、Gユニット超越した時にカウンターブラスト(1)で、リアガード1枚を手札に戻し、戻したら、1枚ドローする自動能力

 《覇天戦神 スサノオ》のものによく似ており、リアガードが1枚以上残っている必要があるものの、1枚分のアドバンテージを稼ぐことができる。
 加えて、《お散歩日和 エミリア》等のリアガードサークルから手札に戻された時の能力誘発《Duo 海月の傘 クーラ》等のリアガードサークル登場した時の能力の再利用にも繋げることができる。

 《学園の綺羅星 オリヴィア》等のカウンターブラストを使用するGユニットを併用していると、こちらのフィニッシュ力自体は控え目なのでターン数が伸びて予想以上にカウンターブラストが枯渇しやすい。
 《Duo 海月の傘 クーラ》等のダメージゾーンカードでを表にできるカードも合わせて併用するのが望ましい。

 3つ目の能力は、1ターンに1回、♪♪状態になった時にユニット2枚にパワー+5000を与え、クリティカル+1を得るジェネレーションブレイク(2)の自動能力

 使えるタイミングは遅く1ターンに1回だけしか使えないが、同じ縦列に他のユニットコールするだけで手軽にパワークリティカルの増加を行える。
 《PR♥ISM-Duo スレーニー》《スイーツハーモニー モナ》等の別途リアガード手札に戻す手段を用意しておけば、ユニットの重複処理によるディスアドバンテージを負うことなく再利用を狙うことができる。
 《照れ隠しの微笑 プーモ》を利用すれば守りにも使えるようになる。

  • 「ストライドゲート編」でも引き続き使用。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

アイドルの学び舎「トライアングル学園」の3年生にして生徒会長。小さな体からは想像もできない圧倒的な声量が最大の持ち味。マイクなしで大ホールの隅まで声を届かせることが出来るうえ、「天上から神々が降りてくる」と評されるほど美しく澄んだ声質をしている。入学当初からその才覚を余すところなく発揮しており、過去2年の「スクールエトワールフェスタ」は、どちらも彼女を含むチームが優勝している。なお、ライブの度、彼女の後ろに美しい女性の幻影が現れるという噂があるが、「ローリス」も関係者も真相がわからず、害が無いので保留している始末である。この噂、今では最も新しい学園七不思議の1つとなっている。

  • 歌姫の学園発売時に開催された投票イベント「バミューダ△サマーフェスティバル ♪♪歌姫の学園総選挙♪」ではこのカードが10位を獲得している。

FAQ 節を編集

  • Q1397 (2015-06-18)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q1398 (2015-06-18)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q1399 (2015-06-18)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったり、デリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q1400 (2015-06-18)
    Q. このユニットが別のハーモニーを持つユニットと同じ縦列に登場した時、このユニットのハーモニー状態になった時の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。他のユニットの能力でもハーモニー状態になるので、発動します。
  • Q1401 (2015-06-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3463 (2017-07-06)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3464 (2017-07-06)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q3488 (2017-07-06)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q3503 (2017-07-06)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q3504 (2017-07-06)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の学園G-CB01/004 RRR イラスト/碧風羽行きますよ! みんなでハーモニー!
G-CB01/S04 SP イラスト/碧風羽(※なし)
クランブースター七色の歌姫G-CB05/S45 SP イラスト/碧風羽(※なし)