PR♥ISM(プリズム)-Duo(デュオ) スレーニー/PR♥ISM-Duo, Slaney》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの《バミューダ△》のリアガードを1枚選び、手札に戻す。

 歌姫の二重奏で収録されたグレード2のバミューダ△

 《スイーツハーモニー モナ》グレード2版。

 《スイーツハーモニー モナ》と異なり「PR♥ISM」と「Duo」に属している。

 【PR♥ISM】では《PR♥ISM-P ラブラドル》が使用できないダメージゾーンにある「PR♥ISM」以外の表のカードカウンターブラストに利用でき、《PR♥ISM-P ケルト》などの能力誘発機会を増やせる。
 ただし、リアガードサークルコールして使用することになるため、《PR♥ISM-P ラブラドル》能力のためにリアガードサークルを空ける役には立たない。

 ただし、《PR♥ISM-S コロ》能力誘発させ、それでリアガードサークル3つを空けた状態にできる場合はその限りではない。

 「Duo」としては他のカードと際立って相性の良い要素はないが、様々な領域で参照されるのでその利点は少なくない。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 名前の由来はアイルランド南東部を流れる「スレーニー川」と思われる。

FAQ 節を編集

  • Q832 (2014-03-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q838 (2014-03-20)
    Q. このユニットを他のユニットがある(R)にコールして、そのユニットをこのユニットの能力で手札に戻すことはできますか?
    A. いいえ、できません。ユニットのある(R)に別のユニットが登場した場合、自動能力や起動能力の解決の前に、元々あったユニットをドロップゾーンへ置きます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/006B RR イラスト/SALTうううぅ~! がんばるもん!
EB10/006W RR イラスト/SALTえへへ、聴こえたかな? 私のメロディ!
EB10/S06B SP イラスト/SALT彼女は、がんばるキモチが表情に出るタイプだ。
EB10/S06W SP イラスト/SALT彼女は、幸せな気分があふれ出すタイプだ。