《スイーツハーモニー モナ/Sweets Harmony, Mona》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの《バミューダ△》のリアガードを1枚選び、手札に戻す。

 綺羅の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 コストは無視できないが、バミューダ△の中でも非常に手軽な誘発条件リアガード手札に戻せる能力

 《ガールズロック リオ》等を手札に戻すことで、カウンターブラスト(2)という妥当なコストで1枚ずつのドローソウルチャージができる。
 手札に揃っていれば《ガールズロック リオ》、このカードの順でコールすることで即座に行えるので即効性にも優れている。

 このカード自体も手札に戻すことで能力を再利用できるため複数枚を手札に戻すことが可能な能力と併用すれば、自然に組み込みやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はイスパニョーラ島とプエルトリコ島の間の海峡である「モナ海峡」もしくは、 アメリカ領プエルトリコに属する「モナ島」と思われる。

FAQ 節を編集

  • Q404 (2013-03-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター綺羅の歌姫EB06/012 R イラスト/ふしみ彩香彼女の美は、極上のスイーツにたとえられる。