《リザードソルジャー コンロー/Lizard Soldier, Conroe》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
かげろう - ドラゴンマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットを退却させる] あなたの山札からグレード1以下の《かげろう》を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 騎士王降臨で収録されたグレード0のかげろう

 起動能力手札に加えることができる対象は山札にあるグレード1以下のかげろう全般と非常に優れている。
 特に守護者を確実に確保できる利点は大きい。

 カウンターブラスト(1)で山札からあらゆるグレード1以下のかげろうを1:1交換で手札に加えることができるというというは魅力的である。
 カウンターブラストを使う余裕があれば、グレードバランスを崩すリスクを承知でメインデッキに投入する選択肢は十分考えられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

リザードランナー達と共に戦場の最先端で奮闘する先兵。
死を恐れず突き進むため、その進軍を止めることは容易ではない。
ソルジャー達は皆勇猛果敢だが、中でも真に勇敢な戦士は、ドラゴンに転身するという言い伝えがある。

FAQ 節を編集

  • Q50 (2011-08-22)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も行いません。手札に何も加えず、ライドをせず、次に書かれていることを行います。この場合、山札を見たので、山札をシャッフルします。
  • Q71 (2011-05-27)
    Q. 『[【カウンターブラスト】(1),このユニットを退却させる]』のコストは、「【カウンターブラスト】(1)」か、「このユニットを退却させる」のどちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q684 (2013-11-21)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q702 (2013-11-21)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王降臨BT01/016 RR イラスト/丸山浩真の戦士は、ドラゴンとして生まれ変わる。
エクストラブースター創世の竜神EB09/016 R イラスト/丸山浩時には剣、時には盾。彼こそが戦場の要。
PRカード大ヴァンガ祭 ファイトコーナー参加賞PR/0611 イラスト/丸山浩(※なし)