蜻蛉切(とんぼきり) -花丸(はなまる)-》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-槍 パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):このユニットのパワー+2000。
【自】:あなたのヴァンガードがアタックされたバトル中、このユニットがインターセプトした時、そのバトル中、このユニットのシールド+5000。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード2の刀剣乱舞

 1つ目の能力は、パワー+2000を得る真剣必殺永続能力

 有効となるリアガードサークル上でのみだが、有効化している間は常時パワー11000となるので、攻撃面では単体でパワー11000までのユニットに対してアタックヒットが狙え、守備面ではパワー10000以下のユニットアタックヒットを遮断することができる。

 2つ目の能力は、《インタレクト・ポリッシュ セーナ》等と同様の自動能力

 このカード永続能力パワーの増加により、バトルによる退却に多少の耐性を有するので誘発条件を満たしやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3659 (2017-10-05)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q3660 (2017-10-05)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD02/008 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会よい絵本だな。主からいただいたのか?