《フルサック・スクアラル/Full-sack Squirrel》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:達成20000(あなたのリアガードがパワー20000以上になった時、そのあなたのターン中、このユニットを達成状態にする)
【永】【(V)/(R)】:このユニットが達成状態なら、このユニットのパワー+2000。
【自】:あなたのヴァンガードがアタックされたバトル中、このユニットがインターセプトした時、そのバトル中、このユニットのシールド+5000。

 俺達!!!トリニティドラゴンで収録されたグレード2のグレートネイチャー

 2つ目の能力は自身が達成状態ならパワー+2000を得る永続能力

 同じく達成20000を持ち、要件が共通する永続能力を持つ《レッサー・ライター》と比べると元々のパワーで劣り、パワーを得られるのは自身のみで抵抗も与えることもできないが、こちらはヴァンガードサークル上でも有効となる。
 ただし、他のファイターターン中は有効にならないので、3〜4ターン目でこのカードライドした場合は防御面に若干の不安が残ってしまう点に注意しておきたい。

 3つ目の能力《インタレクト・ポリッシュ セーナ》と同様の自動能力なので、基本的な特徴に関してはそちらを参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3017 (2017-01-12)
    Q. 達成とは何ですか?
    A. 達成とはあなたのターン中に、リアガードのパワーが指定の数字を超えていた場合、ユニットを達成状態にする能力です。
  • Q3018 (2017-01-12)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q3019 (2017-01-12)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q3020 (2017-01-12)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3021 (2017-01-12)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター俺達!!!トリニティドラゴンG-CHB02/067 C イラスト/田所哲平やだなぁ、僕が忘れ物なんてするわけないじゃん。