《インタレクト・ポリッシュ セーナ/Intellect Polish, Sena》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(他のあなたのユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【永】【(V)/(R)】:このユニットが♪♪状態なら、このユニットのパワー+2000。
【自】:あなたのヴァンガードがアタックされたバトル中、このユニットがインターセプトした時、そのバトル中、このユニットのシールド+5000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 永続能力によってパワー不足を補いつつ、自動能力ではシールドを稼げる。

 自動能力《透き通る海の歌姫 イズミ》と比べてヴァンガードアタックされたバトル中でしか誘発条件を満たせないが、リアガードのみがアタックされたバトル中にシールド10000が必要になることは限られてくるので気になりにくい。
 要件はなしで使えるので混合クランデッキでは、対応範囲はやや広めとなっている。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2292 (2016-06-23)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q2293 (2016-06-23)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q2294 (2016-06-23)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/033 C イラスト/SALTここも教えて欲しい? も〜、特別ですからね?