滑空竜(かっくうりゅう) ディモルグライド》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
たちかぜ - ディノドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:暴喰(アタック時、あなたの他のリアガードを1枚以上退却させてよい。退却させたら、そのターン中、暴喰状態になる)
【自】:[【ソウルブラスト】(1),このカードを山札の下に置く] あなたのユニットの暴喰能力の効果で、このユニットが(R)から退却した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの暴喰能力を持つユニットを好きな枚数選び、そのターン中、暴喰状態にする。

 究極超越で収録されたグレード1のたちかぜ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3814 (2017-11-17)
    Q. 暴喰状態のユニットが、もう一度アタックした時、暴喰でまたリアガードを退却させることはできますか?
    A. はい、できます。ただし、すでに暴喰状態である場合、暴喰状態から暴喰状態になることは無いので、「暴喰状態になった時」のような能力がもう一度発動することはありません。
  • Q3815 (2017-11-17)
    Q. 暴喰状態のユニットが複数回アタックし、そのたびに暴喰でユニットを退却させた場合、「このターンにこのユニットの暴喰能力の効果で退却させたユニット」の枚数は合計されますか?
    A. はい、合計されます。
  • Q3816 (2017-11-17)
    Q. 暴喰の効果で【ブースト】しているユニットを退却させた場合、【ブースト】で得たパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に退却した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/080 C イラスト/中村エイト野生が沸き返る。それも一斉に。