《サベイジ・ヒロイン/Savage Heroine》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
たちかぜ - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:暴喰(アタック時、他のあなたのリアガードを1枚以上退却させてよい。退却させたら、そのターン中、暴喰状態になる)
【永】【(V)/(R)】:あなたの暴喰状態のユニット1枚につき、このユニットのパワー+3000。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたグレード1のたちかぜ

 暴喰状態のユニットの枚数に応じてパワーを得ることができ、1枚分でも単独でパワー9000となる。
 2枚分以上なら単独でパワー12000以上に達し、《爆竜 サルコブレイズ》等と組み合わせて、パワー21000ライン以上に到達することができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1852 (2016-01-21)
    Q. 暴喰の効果で【ブースト】しているユニットを退却させた場合、【ブースト】で得たパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に退却した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q1853 (2016-01-21)
    Q. 暴喰状態のこのユニットが複数回アタックし、そのたびに暴喰でユニットを退却させた場合、「このターンにこのユニットの暴喰能力の効果で退却させたユニット」の枚数は合計されますか?
    A. はい、合計されます。
    Q1854 (2016-01-21)
    Q. 暴喰状態のユニットが、もう一度アタックした時、暴喰でまたリアガードを退却させることはできますか?
    A. はい、できます。ただし、すでに暴喰状態である場合、暴喰状態から暴喰状態になることは無いので、「暴喰状態になった時」のような能力がもう一度発動することはありません。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/060 C イラスト/中山ユニコ生きるために戦う。男も、女も。