断崖(だんがい)旋風(せんぷう) サグラモール/Precipice Whirlwind, Sagramore》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 銀狼の爪撃で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《希望の火 エルモ》ゴールドパラディン版。

 ゴールドパラディンでは、いくつかある手札交換が可能なカードの一つだが、【ゴールドパラディン】グレード1には他にも有用なものが揃っており、採用は少々難しくはある。
 強いて言うならば、手札コストが厳しい《村雨の解放者 コイル》《断罪竜 クロムジェイラー・ドラゴン》と相性が良い。

  • アニメでは第67話(VS櫂トシキ〈3回目〉)にて先導アイチが使用。中央後列コールし、ガードにも使用した。
    • 途中からは「断崖(の)サグラモール」と略している。
    • 「アジアサーキット編」オープニングの映像でユニットとして登場している。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q172 (2012-04-21)
    Q. 『アタックがヒットした時』に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ銀狼の爪撃TD05/010 イラスト/uni静かな風が勢いを増し、敵を切り裂く刃になる。
はじめようセットはじめようセット2012 ブルー