《ネイビードルフィン アムール/Navy Dolphin, Amur》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 歌姫の饗宴で収録されたグレード1のバミューダ△

 《希望の火 エルモ》バミューダ△版。

 《トップアイドル リヴィエール》《Duo ステージストーム イオリ》コストペルソナブラストを要求する能力を持つため、手札交換できるカードは都合が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 名前の由来はユーラシア大陸の北東部を流れる「アムール川」だと思われる。

FAQ 節を編集

  • Q159 (2012-03-09)
    Q. 『手札に戻された時』『アタックした時』『アタックしてヒットした時』『このユニットのドライブチェックでグレード3の《バミューダ△》がでた時』に発動する能力は、それぞれ発動した時に、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の饗宴EB02/025 C イラスト/あきまん少女の瞳は未来を見つめ、少女は毎日生まれ変わる。