《マジカルポリス・キルト/Magical Police Quilt》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 双剣覚醒で収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 《希望の火 エルモ》ディメンジョンポリス版。

 【ディメンジョンポリス】における中央後列要員としては《グローリー・メーカー》という強力なブースト役がおり、元々ヴァンガードアタックガードされやすいため、どちらかと言えば中央列以外の後列に置くこととなるだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

ディメンジョンポリス内に創設された魔導自警団「マジカルポリス」の空域担当。
すでに数年のキャリアを持つれっきとした正規団員であり、アレストマジック(捕縛魔法)を得意とする。
高い基礎魔力値を持ち、実力的には申し分ないはずなのだが、注意力散漫なせいか任務に失敗することもしばしば。

  • いわゆる「魔法少女(魔女っ娘)」アニメがモチーフであると思われる。
    • 「ヒーロー」が目立つディメンジョンポリスの傾向から遠ざかっている感もあるが、「(女性主人公としての)ヒロイン」の類型である、と考えればそう遠くないとも言える。

FAQ 節を編集

  • Q63 (2012-01-14)
    Q. 『アタックがヒットした時』に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック双剣覚醒BT05/039 R イラスト/たにめそあなたのハートを、マジカル・アレスト!