《キャンドルライト・エンジェル/Candlelight Angel》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 竜騎激突で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 《希望の火 エルモ》エンジェルフェザー版。

 【エンジェルフェザー】においてはダメージゾーンを利用した手札交換手段が多く存在しているため、このカードの優先度は低い。

 しかしライド事故回避や特定のカードが早期に必要な場合、ダメージゾーンカードはほとんど無いので役割や性質は大分異なる事は間違いないだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/080 C イラスト/東雲ルリヲそれは、生命の炎、魂の煌めき。