《ペタル・フェアリー/Petal Fairy》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - シルフ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 カードファイトパックVol.1で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

 《希望の火 エルモ》オラクルシンクタンク版。

 オラクルシンクタンクにはデッキトップを確認できるカードが多く存在するため、手札交換を行うかどうかを見極めることができる。

 同じタイミングで手札交換を行う《オムニサイエンス・マドンナ》がいるが、グレード誘発条件が違うため比較する必要はあまりないだろう。

 手札を増やしやすい【オラクルシンクタンク】ならば、必然的に腐りやすい手札も同時に増える事もあるので一定の価値はある。
 ただし、無駄に山札の残りを減らしてデッキアウトすることだけは避けたいところである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

幻想的な雰囲気を醸し出す花びらの妖精。
様々な花の中から生まれ、それぞれ生まれた花の花弁を模した服を着ている。
彼女たちの花占いは的中率8割。 悪い結果だったとしても、悲しむのは早計である。

FAQ 節を編集

  • Q575 (2013-08-29)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

PRカードカードファイトパックVol.1PR/0017 イラスト/齋藤タヶオスキ・キライ・スキ・キライ・スキ・キライ・スキ……。
PRカードアニメ「カードファイト!!ヴァンガード」DVD(1)初回封入
PRカードカードファイト!! ヴァンガード チョコスナック
エクストラブースター神秘の預言者EB07/026 C イラスト/齋藤タヶオ……スキ。よかったね、両想いみたいだよ。