《パラドクスネイル・フェンリル/Paradox Nail Fenrir》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバービースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《リンクジョーカー》を【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 黒輪縛鎖で収録されたグレード1のリンクジョーカー

 《らっしゅがる》リンクジョーカー版。

 基本的にはリアガード《トワイライトバロン》ブーストしてパワー21000ラインを形成することになる。

 【Я】では、能動的にリミットブレイクを持つリンクジョーカーリアガードを維持できるので誘発条件は満たしやすいが、パワーラインが今一噛み合わないのが難点である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q528 (2013-07-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q551 (2013-07-05)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q552 (2013-07-05)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック黒輪縛鎖BT12/070 C イラスト/morie君が過去の君を殺したら、君はどうなってしまうだろう?