《タイラント・レシーバー/Tyrant Receiver》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - オーガ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《スパイクブラザーズ》を【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード1のスパイクブラザーズ

 《らっしゅがる》スパイクブラザーズ版。

 基本的にはリアガードサークル上の《ラビット・ハウス》ブーストしてパワー21000ラインを目指すのが基本となるだろう。
 山札からのスペリオルコール手段が多い 【スパイクブラザーズ】ならば、多少は同じ縦列に揃えやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q394 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q395 (2013-02-15)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/099 C イラスト/石田バル捕ル捕ル捕ル捕ルッッ! トニカク捕ルッッ!