《ドラッグストア・ナース/Drugstore Nurse》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《エンジェルフェザー》を【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 封竜解放で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 《らっしゅがる》エンジェルフェザー版。

 コストは苦になりにくいが、《サウザンドレイ・ペガサス》という競合先がいるのが厳しい。

 単体でダメージゾーンに干渉できない《機動病棟 アサルトホスピス》等を採用する場合以外では、5枚目以降の《サウザンドレイ・ペガサス》扱いにはなるがコストも安定して補える《看護師長 シャムシャエル》ブースト要員として機能する。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q425 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q449 (2013-04-26)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q450 (2013-04-26)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/048 C イラスト/沙汰彼女達は、「がんばる気持ち」を助けてくれる。