《マスコットレディ オリア/Mascot Lady, Oria》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《バミューダ△》を【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 綺羅の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 《らっしゅがる》バミューダ△版。

 配置の調整が行い易い【バミューダ△】であれば、《シャイニングシンガー イオニア》等のリミットブレイクを持つバミューダ△と同じ縦列に並べやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はスペイン・バスク自治州を流れる「オリア川」だと思われる。

FAQ 節を編集

  • Q404 (2013-03-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q413 (2013-03-22)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. ?いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q414 (2013-03-22)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

エクストラブースター綺羅の歌姫EB06/024 C イラスト/樹人はー、水中って息苦しいですよねー。