《ドラゴニック・デスサイズ/Dragonic Deathscythe》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
なるかみ - サンダードラゴン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《なるかみ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、相手のグレード2以下のリアガードを1枚選び、退却させる。

 極限突破で収録されたグレード2のなるかみ

 《バーサーク・ドラゴン》なるかみ版。

 コストは重めだが【なるかみ】においては貴重なグレード指定の退却手段であり、尚且つ汎用性の高い優秀なカード
 特に相手後列にいるリアガードを狙って退却させることができるカード【なるかみ】では貴重と言える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q176 (2012-04-28)
    Q. 『登場した時』に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック極限突破BT06/019 RR イラスト/Eel確実に任務を遂行する。その姿はまさに、戦場の死神。