《コスモビーク/Cosmo Beak》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの《ディメンジョンポリス》を1枚選び、そのターン中、パワー+4000。

 虚影神蝕で収録されたグレード2のディメンジョンポリス

 パワー+4000という数値は大きく、単純にパワーラインの底上げが見込めるが、それだけの効果カウンターブラスト(2)を支払うのは、このカードの低パワーも踏まえるとあまリ良いとは言えない。

 基本的に、《イニグマン・ストーム》《イニグマン・サイクロン》等の要件を満たすために使用するカードである。
 《マスクドポリス グレンダー》《コスモロアー》などでは2枚必要なところを、このカード1枚だけで要件を満たせる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

銀河の平和を守るために造られた鳥型の巨大バトロイド。
単機でも十分な戦闘力を持つが、ロングレンジ装備の豊富さと装甲の薄さを考慮して、他機の支援にまわる場合が多い。
全砲門から打ち出される弾丸は輝く光の雨となり、敵の体を容赦なく射抜く。

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック虚影神蝕BT04/013 RR イラスト/コガラツ貫け! 銀河の嘴!