PR♥ISM(プリズム)-Duo(デュオ) アリア/PR♥ISM-Duo, Aria》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から《バミューダ△》を1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている《バミューダ△》を1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 歌姫の二重奏で収録されたグレード1のバミューダ△

 《マーメイドアイドル エリー》同型再版

 「PR♥ISM」と「Duo」の2つのカード群に属している。

 「Duo」と比べると「PR♥ISM」を参照するカードは少ないが、そのうち《PR♥ISM-P ラブラドル》自動能力起動能力の両方で参照するため、「PR♥ISM」である利点は大きい。

 《Duo 小さな秘密 ローヌ》《Duo 絢爛金魚 カズハ》等の能力を利用して、山札からこのカードを複数枚調達する事を狙ってリアガードサークルコールするのも手だが、リスクは相応に大きい。
 《Duo ステージストーム イオリ》《Duo 誘惑の天使 ネムエル》等の能力を利用できるのであれば、このカード手札に3枚揃えることも容易くできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はオペラなどの劇音楽や宗教声楽曲で歌われる器楽伴奏つきの旋律的な独唱歌である「アリア(Aria)」だと思われる。

FAQ 節を編集

  • Q839 (2014-03-20)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q845 (2014-03-20)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行いますか?
    A. はい、行います。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行われます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/008B RR イラスト/ワダアルコまだマシ……。 ピンクじゃないから……。
EB10/008W RR イラスト/ワダアルコ……ううううう。恥ずかしいよう……。
EB10/S08B SP イラスト/ワダアルコ……大丈夫。私が……守るから。
EB10/S08W SP イラスト/ワダアルコえ……と、ありがとうとか言われても……、困る。