遺恨(いこん)忍鬼(にんき) ソデハギ》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
むらくも - デーモン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
影縫 - 【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(2):[【カウンターブラスト】(1),あなたの他の(R)の「遺恨の忍鬼 ソデハギ」を1枚選び、山札の下に置く] このユニットがヴァンガードにアタックし、ヒットしなかったバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを【スタンド】し、そのターン中、パワー+5000。

 究極超越で収録されたグレード2のむらくも

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3776 (2017-11-17)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3818 (2017-11-17)
    Q. 影縫とはなんですか?
    A. 影縫とは、指定されたユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、そのアタックがヒットしていなかったら能力を発動することができる能力です。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/086 C イラスト/沖路悲しく響く悲痛の歌。業苦の波が刃に落ちる。