座興(ざきょう)忍鬼(にんき) センベー》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
むらくも - デーモン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのドロップゾーンから1枚選び、山札の下に置く] あなたのユニットを2枚選び、そのターン中、1枚をパワー-5000し、もう1枚をパワー+5000。そのターンの終了時、このユニットを手札に戻す。
【起】【手札】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1),このカードを捨てる] (V)以外のあなたのサークルのカードを1枚選び、山札の下に置く。置いたら、2枚引く。

 究極超越で収録されたグレード1のむらくも

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3776 (2017-11-17)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3778 (2017-11-17)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q3785 (2017-11-17)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3789 (2017-11-17)
    Q. ユニットのパワーが0以下の値になりました。そのユニットは退却しますか??
    A. いいえ、退却しません。パワーが0以下になっても、ユニットは退却しません。また、他のユニットと同じように能力を使ったり、アタック等もできます。?
  • Q3847 (2017-11-17)
    Q. この能力で呪縛カードも山札に置けますか?
    A. はい、置けます。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/088 C イラスト/モレシャン俺が名を聞いて閻魔の小遣い帳にくっつけろや!