蒼波水将(そうはすいしょう) イアソン/Blue Wave Marine General, Iason》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
アクアフォース - アクアロイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:あなたのターン中、あなたの「蒼波」を元々含むGユニットが【超越】した時、手札から「蒼波」を含むカードを1枚まで選び、(R)にコールし、あなたの「蒼波」を含むリアガードを1枚選び、そのターン中、【自】(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、このユニットと同じ縦列にいる他のあなたのリアガードを1枚選び、位置を交換する。』を与える。

 天舞竜神で収録されたグレード3のアクアフォース

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2768 (2016-11-10)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2787 (2016-11-10)
    Q. 「○○」を元々含む、とはなんですか?
    A. 能力などで得る前の、カードに書かれているカード名です。
  • Q2836 (2016-11-10)
    Q. 位置を交換するユニットのどちらかがリアガードサークルから離れていた場合、片方だけ移動しますか?
    A. いいえ、移動しません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/042 R イラスト/桂福蔵次は君の番だよ。 気持ちの整理は、ついたかな?