獣神(じゅうしん) ソーラーファルコン/Beast Deity, Solar Falcon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から《ノヴァグラップラー》を1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている《ノヴァグラップラー》を1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 絶禍繚乱で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 《ツイン・ブレーダー》同型再版

 【獣神】においてはエスペシャルカウンターブラストを始めとしてフィールド以外の領域で「獣神」を参照する能力が複数見られるため、「獣神」であることの重要性は高い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルはエジプト神話のハヤブサ姿の太陽神「ラー」だろう。

FAQ 節を編集

  • Q618 (2013-09-12)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q620 (2013-09-12)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行いますか??
    A. はい、行います。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行われます。

収録情報 節を編集

ブースターパック絶禍繚乱BT13/013 RR イラスト/スズキゴロウグラップラーは、あらゆる技を見切り、そして勝つ!