未来(みらい)騎士(きし) リュー/Future Knight, Llew》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの(R)から、「未来の騎士 リュー」と「ばーくがる」と「ふろうがる」を1枚ずつ選び、ソウルに置く] あなたのグレード1のヴァンガードがいるなら、あなたの山札から「ブラスター・ブレード」を1枚まで探し、ライドし、その山札をシャッフルする。

 騎士王降臨で収録されたロイヤルパラディンクリティカルトリガー

 カウンターブラストを必要とするために3ターン目以降でしか使えないが、ライドの確実性が高まるのは魅力的。

 少なくとも《ばーくがる》を何らかの手段でコールする必要があるので確実なスペリオルライドはできず、手札の消費も覚悟しなければならず、2枚目以降は勿論、5ターン目以降はほぼバニラとなる。

 コストソウルが3枚も増えるので、ソウルブラストコスト確保にも貢献する。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q50 (2011-08-22)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も行いません。手札に何も加えず、ライドをせず、次に書かれていることを行います。この場合、山札を見たので、山札をシャッフルします。
  • Q69 (2011-03-14)
    Q. 『[【カウンターブラスト】(1),あなたの(R)から、「未来の騎士 リュー」と「ばーくがる」と「ふろうがる」を1枚ずつ選び、ソウルに置く]』のコストは、『【カウンターブラスト】(1)』か、『あなたの(R)から、「未来の騎士 リュー」と「ばーくがる」と「ふろうがる」を1枚ずつ選び、ソウルに置く』のどちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q98 (2011-06-06)
    Q. 「若年のペガサスナイト」や、「大いなる賢者 バロン」が(R)にいる時、「未来の騎士 リュー」の能力で、「ブラスター・ブレード」にスペリオルライドしました。この時、「若年のペガサスナイト」や、「大いなる賢者 バロン」のパワーはどうなりますか?
    A. パワー+12000されます。「未来の騎士 リュー」の能力のコストで「未来の騎士 リュー」「ふろうがる」「ばーくがる」の3枚がソウルに置かれ、「ブラスター・ブレード」にスペリオルライドし、元のヴァンガードがソウルに置かれるため、「若年のペガサスナイト」や、「大いなる賢者 バロン」の能力は、合計で4回発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王降臨BT01/012 RR イラスト/山崎太郎少年は夢を見る。 夢は、いつか現実になる。