未来(みらい)解放者(リベレイター) リュー/Future Liberator, Llew》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが《ゴールドパラディン》のヴァンガードを【ブースト】した時、他のあなたのカード名に「解放者」を含むリアガードが3枚以上いるなら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+4000。

 聖域の解放者で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 「解放者」のリアガードの展開を要するが、それだけで要件を満たせるので、中盤以降からは終盤まで安定して利用することができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

新たなる仲間と共に黄金騎士団の一員として復帰した騎士。 少年の面影が残るほどに年若い青年だが、以前の内乱の折、聖騎士団の一員として立派に戦い抜いた騎士であり、身にまとった黄金の鎧はその証として授かった物である。 一人前の騎士として普段は毅然とした態度を取るよう努力しているが、ハイドッグ達との仲は健在のようで、同じく一人前と認められた「ういんがる」とは毎日のように口喧嘩をしており、同僚や先輩騎士の溜息を誘っている。 自分一人の力が小さく儚い物である事を、戦いの中で彼は学んだ。 だからこそ、力を合わせて戦う事の意味も知った。 明るい未来を夢見る青年は、その未来を人々に届ける為、今日も仲間と共に戦う。

FAQ 節を編集

  • Q518 (2013-06-21)
    Q. 自分のリアガードが3枚で、相手のリアガードが2枚の時、このユニットがブーストした「始原の魔道士イルドーナ」が【リミットブレイク】能力を使いました。「始原の魔道士イルドーナ」はこのユニットの能力で+4000できますか?
    A. はい、+4000できます。「アタックした時」と「ブーストした時」の能力は同時に誘発するので、好きなほうから解決でき、「始原の魔道士イルドーナ」の能力から先に解決するとコストでリアガードが1枚になるので、このユニットの能力の解決時には「あなたのリアガードが相手のリアガードより少ないなら、」の条件を満たせるからです。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ聖域の解放者TD08/012 イラスト/茶壱夢は、まだ始まったばかりだから。
はじめようセットはじめようセット 聖域の解放者HS05/012 イラスト/茶壱夢は、まだ始まったばかりだから。