若年(じゃくねん)のペガサスナイト/Young Pegasus Knight》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:あなたのメインフェイズ中、あなたのカードがソウルに置かれた時、あなたの《ロイヤルパラディン》のヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 竜魂乱舞で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 ヴァンガードサークル《斬魔の騎士 ローエングリン》が置かれているなら、メインフェイズ開始時のソウルチャージによってパワー9000を維持し続けることができる。

 同じ能力を持つ《大いなる賢者 バロン》前列に置いた状態で2回誘発させれば、パワー26000ラインを実現可能
 単独でパワー11000以上となるグレード2等と同じ縦列にならべ、そのブースト役として使ってもいいだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

部隊に配属されたばかりの少年兵とペガサス。
一人前の騎士と成り、聖域の平和を掴むその日を夢見て、彼らは戦火の渦へと身を投じる。
輝く鎧を身にまとう天馬騎士部隊が空を駆ける様は、黄金の流星群と見紛うほどに美しい。

FAQ 節を編集

  • Q80 (2011-06-06)
    Q. メインフェイズ中に、カードの効果でライドしました。その場合、もとのヴァンガードはソウルに置かれているので、このカードはパワー+3000されますか?
    A. はい、されます。ライドした場合、もとのヴァンガードはソウルに置かれるので、この能力も発動します。
  • Q81 (2011-06-06)
    Q. 一度にソウルが2枚以上置かれた時、このカードの能力は重複して発動しますか?
    A. はい、重複します。例えばメインフェイズ中、同時にカードがソウルに3枚置かれた時は、3回発動し+9000します。
  • Q98 (2011-06-06)
    Q. 「若年のペガサスナイト」や、「大いなる賢者 バロン」が(R)にいる時、「未来の騎士 リュー」の能力で、「ブラスター・ブレード」にスペリオルライドしました。この時、「若年のペガサスナイト」や、「大いなる賢者 バロン」のパワーはどうなりますか?
    A. パワー+12000されます。「未来の騎士 リュー」の能力のコストで「未来の騎士 リュー」「ふろうがる」「ばーくがる」の3枚がソウルに置かれ、「ブラスター・ブレード」にスペリオルライドし、元のヴァンガードがソウルに置かれるため、「若年のペガサスナイト」や、「大いなる賢者 バロン」の能力は、合計で4回発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜魂乱舞BT02/015 RR イラスト/Ryo-ta.H天空を駆ける若き騎士たち。未来は彼らと共にある。