招き入れる根絶者(ハイヤー・デリーター) ファルヲン/Hire Deletor, Farwon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - エイリアン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【手札】:あなたの「根絶者」を含むヴァンガードがいるなら、「根絶者」を含むユニットを【超越】のコストを払う際、このカードをグレード3として捨ててよい。
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] 【超越】のコストで、このカードを手札から捨てた時、あなたの「根絶者」を元々含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、このカードを(R)にコールする。

 混沌と救世の輪舞曲で収録されたグレード1のリンクジョーカー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3696 (2017-10-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3719 (2017-10-20)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3725 (2017-10-20)
    Q. 「○○」を元々含む、とはなんですか?
    A. 能力などで得る前の、カードに書かれているカード名です。

収録情報 節を編集

クランブースター混沌と救世の輪舞曲G-CB06/029 R イラスト/羽山晃平誰にでも分かるさ。「ああ、もうお終いなんだ」と。