翻る根絶者(フラッター・デリーター) ズヰージェ》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
リンクジョーカー - エイリアン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】:あなたのカードの、効果かコストで、このユニットが(R)から退却した時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、あなたの山札の上から1枚見て、(R)にコールし、「根絶者」を含むカードがコールされたなら、このカードをソウルに置き、【カウンターチャージ】(1)。

 混沌と救世の輪舞曲で収録されたグレード0のリンクジョーカー

 カードの、効果コストで、リアガードサークルから退却した時に相手ヴァンガードデリートされているなら、デッキトップから1枚をスペリオルコールし、「根絶者」のカードコールしたら、自身をソウルに置き、カウンターチャージ(1)する自動能力を持つ。

 《享受する根絶者 ヰゴール》と同様に序盤は先駆スペリオルコールしてブースト要員として使った後に、デリートを行った段階でリソースの補充に繋げることができる。
 こちらは《終末根絶者 アヲダヰヱン》《迅速な根絶者 ギアリ》等の退却手段を併用する必要があるが、スペリオルコールを行うことでそれらによるリアガードの消費の相殺を行うことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3718 (2017-10-20)
    Q. この効果で、このユニットを【ブースト】しているユニットがいるサークルにユニットをコールしました。【ブースト】のパワー増加はどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中にドロップゾーン等に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3719 (2017-10-20)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

クランブースター混沌と救世の輪舞曲G-CB06/038 C イラスト/funbolt鳥でも獣でもない。あれは絶望の予兆だ。