崇高なる美貌(プライムビューティー) アマルーダ/Prime Beauty, Amaruda》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ジェネシス - ノーブル パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:天啓 - (V)/(R)(指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置いてよい。置いたら、あなたの【スタンド】のリアガードを1枚【レスト】する)
【永】【(V)】:あなたは【超越】のコストを【ソウルブラスト】(3) - 天啓能力を持つカード』でも払える。
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(2)。この効果で天啓能力を持つカードが【ソウルチャージ】されていたら、1枚引き、あなたのユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+4000。

 鬼神降臨で収録されたグレード3のジェネシス

 2つ目の能力は、超越スキルコストを『天啓能力を持つカードエスペシャルソウルブラスト(3)』でも払える永続能力

 ソウル天啓能力を持つカード3枚と引き換えに、手札消費なしでGユニット超越が狙えるようになる。
 トリプルドライブ!!!を持つGユニット超越すれば、実質的に手札1枚の増加を狙えるが、安定して利用するには、天啓能力を持つカードを多く採用しておく必要がある。

 3つ目の能力は、Gユニット超越した時にカウンターブラスト(1)で、ソウルチャージ(2)し、この効果天啓能力を持つカードソウルチャージしたら、1枚ドローし、ユニット2枚までにパワー+4000を与える自動能力

 ソウルチャージ(2)は確実に行え、天啓能力を持つカードソウルチャージすることに成功すれば、追加効果ドローパワーの増加を行って戦力を整えることができる。
 ソウルチャージを行うだけではコスト効率が悪いので、極力追加効果要件を満たしたいところである。
 一応、このカードノーマルライドしたターン中であれば、このカード天啓能力によっで多少の補助ができるが、追加効果の安定性を重視するなら、メインデッキに入れるカード天啓能力を持つカードで固める【天啓】での利用が望ましい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

プロジェクト「時空間憑依(ディファレントワールド・ライド)」の有志として、神聖国家より派遣された女神。ある戦神から生まれた新米女神であり、武芸全般に関して天賦の才を持つ。女神としては若く、“ジェネシス”には数年前に入社したばかり。当初は戦闘・警備を主体とする部隊に配属される予定であったが、メディカルチェックの結果、彼女の神能が他に類を見ない特異なものであることがわかったため、これを活かせる部署へと所属が変更された。他者の持つ可能性を「輝き」という形で視覚化する、それこそが彼女の神能。ディフライダーとなる前はこの能力を駆使して、聖域内における犯罪抑止を担う部署に務めていた。ある日、“ギアクロニクル”に修復される前の時空の乱れを発見。その先に見た惑星「E」の強い輝きに魅了され、その正体を探るべくプロジェクト「時空間憑依」に志願する。

◆時空間憑依(ディファレントワールド・ライド)
“ギアクロニクル”が極秘裏に進めていた大がかりな計画。それがプロジェクト「時空間憑依(ディファレントワールド・ライド)」。この次元とは違う彼方の惑星(仮称:惑星「E」)と惑星クレイを結ぶ不可思議な絆――「運命力」と名付けられた力を解明するための壮大な計画である。これを遂行するためには、まず調査対象である惑星「E」への安全な転送手段と、長期滞在する術を発見しなければならない。そのため、“ギアクロニクル”は計画の一部を各国の首脳に開示。その上で他星へ渡航する意思を持つ、選りすぐりの有志を集めた。かつて惑星「E」に滞在し、同惑星と最も深い繋がりを持つ「メサイア」の力で、彼ら有志は惑星「E」へ転送された。彼ら有志――通称「ディフライダー」についての詳細は後述。

FAQ 節を編集

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3382 (2017-06-08)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q3410 (2017-06-08)
    Q. 天啓とは何ですか?
    A. 天啓を持ったユニットが指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置くか選べる能力です。そのカードをソウルに置いたら、あなたはリアガードを1枚レストします。
  • Q3411 (2017-06-08)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、レストしているリアガードを選んでレストすることは可能ですか?
    A. いいえ、レストできるのはスタンド状態のリアガードのみです。
  • Q3412 (2017-06-08)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、リアガードがすべてレストしているか、リアガードが1枚もいなかった場合はどうなりますか?
    A. レストできるリアガードがいない場合でも、そのまま処理を続行します。
  • Q3434 (2017-06-08)
    Q. 超越した時の能力で天啓能力持ちのカードが2枚ソウルチャージされた場合、2枚引けますか?
    A. いいえ、引けません。1枚のみです。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/005 RRR イラスト/yuukoo009示してみろ、君の力を。
G-BT11/S03 SP イラスト/yuukoo009(※なし)