一期一振(いちごひとふり) -花丸(はなまる)-》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-太刀 パワー11000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(2),あなたの手札から1枚選び、捨てる] あなたの山札の上から7枚見て、「藤四郎」か「五虎退」か「鳴狐」を含むカードを5枚まで選び、別々の(R)にコールし、山札をシャッフルする。3枚以上コールしたら、あなたの「花丸」を含むユニットを5枚まで選び、そのターン中、パワー+3000。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード3の刀剣乱舞

 カウンターブラスト(2)と手札1枚のドロップで、デッキトップ7枚から「藤四郎」か「五虎退」か「鳴狐」のカードを5枚までスペリオルコールし、3枚以上コールしたら、「花丸」のユニット5枚までにパワー+3000を与える起動能力を持つ

 「藤四郎」、「五虎退」、「鳴狐」のカードを中心とした【藤四郎】であれば、最大で1:5交換のスペリオルコールを行え、コストの重さに十分に見合うだけのアドバンテージを得る事ができる。
 3枚以上スペリオルコールすれば追加効果で「花丸」のユニット5枚までにパワー+3000を付与できるので、同時に「花丸」にも属するカードを利用すると効率が良くなる。

 できれば5ターン目等の早いタイミングで利用したいので、それまでに真剣必殺を満たせる様にダメージゾーンを3枚以上にできる様に立ち回りたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3640 (2017-10-05)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3662 (2017-10-05)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q3663 (2017-10-05)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD02/005 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会いざ、参る!