トリガーオーダー [編集]

 オーダーカードの種類の一つ。
 ノーマルオーダーと同じく1ターンに1回だけ、自分のターンのメインフェイズ中に「プレイ時効果」を使用できる。
 現在存在するものは全て刀剣乱舞に属しており、また全てがオーバートリガーである。
 そのため、ヴァンガードグレードに関わらずプレイ出来るが、デッキに1枚しか入れることが出来ない。

関連カード [編集]

刀剣乱舞

関連リンク [編集]

FAQ [編集]

  • Q6802(2021-05-20)
    Q. トリガーオーダーはいつ、どうやってプレイできるのですか?
    A. あなたのメインフェイズに手札から、ノーマルオーダーをプレイできるのと同じタイミングでプレイできます。
  • Q6801(2021-05-20)
    Q. トリガーオーダーのカードは、デッキに16枚入れるトリガーカードの枚数に含まれますか?
    A.はい、含まれます。トリガーユニットとトリガーオーダーは、あわせて16枚ちょうどになるようにデッキに入れる必要があります。
  • Q6800(2021-05-20)
    Q. オーバートリガーを持つトリガーオーダーは手札からオーダーカードとしてプレイした場合でも除外されますか?
    A. いいえ、ノーマルオーダーと同様に、能力が終了したのちドロップに置きます。
  • Q6799(2021-05-20)
    Q. オーバートリガーを持つ、トリガーユニットとトリガーオーダーをそれぞれ1枚ずつデッキにいれることはできますか?
    A. いいえ、できません。オーバートリガーを持つカードはタイプの違うカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。