隠密魔竜(おんみつまりゅう) ヒャッキヴォーグ》 [編集]

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (アクセル)
むらくも - アビスドラゴン パワー12000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)/(R)】【ターン1回】:【コスト】[【カウンターブラスト】(1),手札を1枚捨てる]ことで、あなたの山札から「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ」を1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。あなたのユニットが5枚以上なら、そのターン中、このユニットと同名の、あなたのユニットすべてのパワー+10000。

 幻馬再臨で収録されたグレード3のむらくも

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q5160(2019-08-08)
    Q.「侍大将 HYU-GA(V-BT06/003)」の“あなたと相手のユニットすべてをこのユニットと同名に変更する”という効果により、リアガードの「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ(V-BT06/008)」のカード名が、「侍大将 HYU-GA」に変更されている状況です。
    その「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ(V-BT06/008)」の“あなたの山札から「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ」を1枚まで探し、(R)にコールし”という効果により、山札から「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ」をコールした場合、この“このユニットと同名の、あなたのユニットすべてのパワー+10000”という効果は、どのカード名のユニットに対して適用されますか?
    A. “このユニットと同名”である、「侍大将 HYU-GA」のカード名を持つユニットに対してのみ適用されます。
    したがって、カード名が「侍大将 HYU-GA」に変更されていない、新たに登場した「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ」に対して、“このユニットと同名の、あなたのユニットすべてのパワー+10000”という効果は適用されません。
  • Q5159(2019-08-08)
    Q. “そのターン中、このユニットと同名の、あなたのユニットすべてのパワー+10000”という効果は、この起動能力の効果の解決後にコールされたこのユニットと同名のユニットにも適用されますか?
    A. いいえ、適用されません。
    “そのターン中、このユニットと同名の、あなたのユニットすべてのパワー+10000”という効果は、この起動能力の効果の解決時に存在していたこのユニットと同名のユニットにのみ適用されます。
  • Q5158(2019-08-08)
    Q. リアガードが前列に3枚存在している状況です。ヴァンガードのこのカードの“あなたの山札から「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ」を1枚まで探し、(R)にコールし”という効果により、前列のリアガードがいるサークルに「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ」をコールした場合、続く、“あなたのユニットが5枚以上なら”という要件を満たすことはできますか?
    A. いいえ、要件は満たされません。
    既にユニットの置かれているサークルに新たなユニットをコールする場合、新たなユニットをサークルに置いた後、チェックタイミングを待たずに元々置かれていたユニットをドロップゾーンに置く処理を行います。
    その後、“あなたのユニットが5枚以上なら”という要件の参照を行うため、その時点でユニットが4枚しかいない場合、“そのターン中、このユニットと同名の、あなたのユニットすべてのパワー+10000”という効果は適用されません。

収録情報 [編集]

ブースターパック幻馬再臨V-BT06/008 RRR イラスト/DaisukeIzuka見えているのは百の顔の内のほんの一部に過ぎない。
V-BT06/SP03 SP イラスト/DaisukeIzukaなし