迷宮(めいきゅう)撃退者(リベンジャー) アラウン/Labyrinth Revenger, Arawn》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
シャドウパラディン - エルフ パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 奈落の撃退者で収録されたグレード3のシャドウパラディン

 《断罪の騎士 ボールス》シャドウパラディン版。

 シャドウパラディンでは数少ない、高パワーアタックできるグレード3のリアガード用員である。

 【シャドウパラディン】カウンターブラストを多用するデッキだが、《銀槍の魔神 グシオン》に比べれば格段に使いやすい。

幸い《黒の賢者 カロン》《勤厚の騎士 マゾルフ》山札からスペリオルコールする手段は豊富にあるので、運用自体は難しくない。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q526 (2013-06-21)
    Q. 『○○時』に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ奈落の撃退者TD10/003 イラスト/touge666壁が立ちはだかるならば、打ち砕けばよいのだ!
はじめようセットはじめようセット 奈落の撃退者HS06/003 イラスト/touge666壁が立ちはだかるならば、打ち砕けばよいのだ!