《ジャングルロード・ドラゴン/Jungle Lord Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ネオネクタール - フォレストドラゴン パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 純真の花乙女で収録されたグレード3のネオネクタール

 《断罪の騎士 ボールス》ネオネクタール版。

 左前列と右前列のそれぞれにこのカードもしくは同名のカードとしても扱われているユニットが置かれている状態で、《アルボロス・ドラゴン “聖樹”》《ラナンキュラスの花乙女 アーシャ》永続能力が有効化しているなら単体パワー16000以上となるので、ブースト役を選ばない点や、単独でも十分なパワーが出せる点は優秀である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

数十年ほど前に突然変異で誕生したという、熱帯雨林の生活に順応したフォレストドラゴン。普段は樹木や草花をこよなく愛し、他のフォレストドラゴンやドリアード達と穏やかに生活している。が、森に危害を及ぼした者、自身の縄張りに踏み込んだ者には容赦ない制裁を加える荒い気性も持ち合わせる。

FAQ 節を編集

  • Q1131 (2015-01-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集