(かなめ)(いかり) ダビド/Key Anchor, Dabid》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
アクアフォース - アクアロイド パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 海皇の末裔で収録されたグレード3のアクアフォース

 《断罪の騎士 ボールス》アクアフォース版。

 単体で相手ヴァンガードアタックする必要がある場合も想定されやすいアクアフォースでは、クロスライドしているヴァンガードにもヒットが狙える点は無視できない利点である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q257 (2012-08-10)
    Q. 『アタックした時』に発動する能力は、アタックした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ海皇の末裔TD07/003 イラスト/NINNIN海の男は、魂の中心に、でっけえ碇を持ってるんだよ。