古代竜(こだいりゅう) ステゴバスター/Ancient Dragon, Stegobuster》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
たちかぜ - ディノドラゴン パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 封竜解放で収録されたグレード3のたちかぜ

 《断罪の騎士 ボールス》たちかぜ版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q425 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/075 C イラスト/前田ヒロユキ随分と情報が古いようだ。 草食竜も危険なんだよ。