聖泉(せいせん)巫女(みこ) リアン/Maiden of Divine Spring, Lien》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている、「アルフレッド」か「ブラスター」を含むグレード3のユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。

 鬼神降臨で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 2つ目の能力は、手札からガーディアンサークル登場した時にソウルブラスト(1)で、アタックされている、「アルフレッド」か「ブラスター」のグレード3のユニット1枚はヒットされなくなる自動能力

 効果で選べるのは「アルフレッド」か「ブラスター」のグレード3のユニットのみとかなり限定されているが、手札1枚の消費でそれらのユニットへのアタックヒットを確実に防げる。
 単純かつ強力な能力ではあるが、複数回の利用を狙ったり、《神聖竜 ミリアド・ソウルセイバー》《小さな大賢者 マロン》等の利用も狙う場合等には、ソウルの枚数を相応に稼いでおく必要があるので、要件が共通する《アスパイア・ペインター》等、ソウルの補充手段は十分に用意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3369 (2017-06-08)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3370 (2017-06-08)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/012 RR イラスト/三好載克正しき道を歩む限り、私はあなたを守り続けます。
G-BT11/S13 SP イラスト/三好載克(※なし)