獣神(じゅうしん) ブランク・マーシュ/Beast Deity, Blank Marsh》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] このユニットが《ノヴァグラップラー》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのカード名に「獣神」を含むリアガードを1枚選び、【スタンド】する。

 竜騎激突で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 《獣神 ホワイト・タイガー》と実質同じ能力を持っており、ラッシュ力の増加に一役買う。

 【獣神】において1枚分のスタンドのためにファーストヴァンガードでもないリアガード1枚を引き換えにしてしまうのは少々重いが、ブースト要員として十分なパワーは持っているので状況を選んで使用する方針でも十分な働きはできるだろう。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルは中国の霊獣、白澤。万物に精通し、人語を解するとされる。また、古来より厄除けとして信仰されている。
    • 「ブランク(Blank)」はフランス語で白、「マーシュ(Marsh)」は英語で澤という意味。日本語に訳した上で続けて書くと「白澤」となる。

FAQ

  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q371 (2012-12-07)
    Q. [ ]のコストは、どちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。

収録情報

ブースターパック竜騎激突BT09/034 R イラスト/STS全知の霊獣をモデルとし、無限の戦略を駆使する闘士(グラップラー)