憧憬の紡ぎ手(アドマイヤ・サクセサー) リリカ/Admire Successor, Lyrica》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが、(V)か(R)に登場した時、山札の上から5枚公開し、「コーラル」を含むグレード2以下のカードを1枚まで探し、手札に加え、山札をシャッフルする。手札に加えたら、手札から1枚選び、ソウルに置く。
【起】【ソウル】:[手札からグレード2以上のカードを1枚選び、ソウルに置く] あなたの「コーラル」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、このカードを手札に加え、このカードを(R)にコールし、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+2000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 自動能力はこのカード《桃色の朝星 ララナ》起動能力の下準備の他、《フロンティアスター コーラル》《シャングリラスター コーラル》等の能力効果の補助が行える。
 5枚見れるとはいえ、手札に加えることができるのはグレード2以下の「コーラル」のカードに限定されているので少々不安定である点に注意しておきたい。

 1:1交換で手札の不要なカードを処理したり、「コーラル」のカードソウルで利用できるよう《桃色の朝星 ララナ》ソウルに置くことができるのは優秀。
 特に《シャングリラスター コーラル》の場合は、クロスライド要件となっている《オーロラスター コーラル》ソウルに置くことができれば、再ライド起動能力を利用することなくクロスライド要件を満たすことができる。

 起動能力は、手札グレード2以上の「コーラル」をコストに、1:1交換でこのカードソウルから手札経由でスペリオルコールするというもの。
 付属する継続効果で他のユニットパワー+2000を与えることができ、効果量的には控えめなのでパワー21000ラインを形成するための補助としてはやや厳しいが、細かいパワーの調整手段としては十分に機能させることはできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • 2301 (2016-06-23)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2352 (2016-06-23)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2353 (2016-06-23)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/020 R イラスト/木村樹祟絶対、絶対、オーロラスターに、なるんだもん!